Aktuelles der DRK-KiJu

Sommerferien im Reinbeker Redder

Anzeige vom 18.09.2017
Sommerferien im Reinbeker Redder

Auch in diesem Jahr war bei uns im Reinbeker Redder jede Menge los in den Sommerferien. Ein umfassendes Ferienprogramm mit vielen Ausflügen und Aktivitäten erwartete die Kinder.

„Kidsday“ in der GBS-Islandstraße - das besondere Essen für Kinder

Anzeige vom 11.09.2017
„Kidsday“ in der GBS-Islandstraße - das besondere Essen für Kinder

Der Kidsday ist der Tag, an dem es Lieblingsspeisen von den Kindern gibt, die nicht auf dem normalen Speiseplan vorkommen.

Ende März haben wir Probeweise den Kidsday eingefügt. Unter anderem wurden Pizza, Döner, Currywurst oder Fisch&Chips von den Kindern mit großer Begeisterung angenommen.

Die Spiel- und Bastelgruppe in der Schatzkiste

Anzeige vom 04.09.2017
Die Spiel- und Bastelgruppe in der Schatzkiste

Jeden Mittwoch von 14:00 bis 16:00 treffen wir uns zum Basteln und Spielen in der Forscherwerkstatt.

Bei einem gemütlichen Beisammensein mit Kaffee und Snacks tauschen wir uns mit anderen Eltern aus. Wir singen, basteln Spielzeuge und Dekorationen passend zur Jahreszeit und vieles mehr. Die Gruppe bietet sich für Babys und Kleinkinder ab ca. 6 Monaten bis zum 3. Lebensjahr an.

Sommerferien 2017

Anzeige vom 04.09.2017
Sommerferien 2017

Die Sommerferien 2017 sind vorbei. Trotz des schlechten Wetters waren sie ein voller Erfolg mit vielen schönen Aktionen und spannenden Ausflügen.

Arbeit im EKiZ - mobil in der Wohnunterkunft Brookkehre: Was heißt das eigentlich?

Anzeige vom 28.08.2017

Ein Blick über die Schulter von Frau Sabine Kuntze, Frau Gülcan Ersen und Frau Sarah Denis schafft Klarheit. EKiZ -  mobil ist ein Angebot von Eltern – Kind -  Zentren in Wohnunterkünften für Flüchtlingsfamilien, das sich insbesondere an sozial benachteiligte und isoliert lebende Eltern mit noch nicht eingeschulten Kindern richtet.