Eltern-Kind-Zentrum Bluma Mekler

Erfahrungsaustausch und gemeinsame Aktivitäten im Eltern-Kind-Zentrum der Kita „Bluma Mekler“ in Hamburg-Schnelsen

”Jedes Kind bringt auch immer seine Familie mit“

Quelle: unbekannt

Möglichkeiten für (werdende) Eltern in unserem EKiZ

• Eltern und werdende Eltern kennenlernen

• Erfahrungen austauschen

• mit anderen gemeinsam Zeit mit ihren Kindern gestalten

• Anregungen und Informationen zur Pflege und Entwicklung Ihrer Kinder bekommen

• wenn Sie Hilfe brauchen, Beratung und Unterstützung suchen

Unser Eltern-Kind-Club

Jeden Montag, Dienstag und Donnerstag können Familien mit Kindern bis 3 Jahre unseren offenen Eltern-Kind-Club besuchen. Dort können Sie in entspannter Atmosphäre andere Mütter, Väter, Großeltern und Kinder treffen, bei Kaffee oder Tee Erfahrungen austauschen, Förder- und Beratungsangebote nutzen, in Gemeinschaft sinnvoll den Tag mit ihrem Kind gestalten und finden stets ein offenes Ohr für die Themen, die Sie beschäftigen.
Neben dem offenen Treff können Sie täglich unterschiedliche Angebote nutzen. Sie können mit Ihrem Kind zur Mitmachmusik kommen, das Bewegungsangebot besuchen oder erste Erfahrung beim Basteln mit den Kleinsten sammeln. Auch alle Beratungsangebote sind so konzipiert, dass Ihr Kind dabei sein kann. Um 11:30 Uhr beschließen wir den Tag mit einem abwechslungsreichen, gemeinsamen Mittagessen, welches in unserer Kita-Küche selber gekocht wird. Einen aktuellen Wochenplan mit allen Angeboten finden Sie hier.
Sie können während unserer Öffnungszeiten jederzeit ohne Voranmeldung vorbeikommen. Alle Angebote des EKIZ sind kostenfrei, lediglich für das Mittagessen fallen 2,- Euro pro Erwachsenen an. Fast alle Angebote können ohne vorherige Anmeldung besucht werden. Sollte eine Anmeldung nötig sein, weisen wir explizit darauf hin. Abgesehen von der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr haben wir das ganze Jahr, auch in den Schulferien, geöffnet. Ältere Geschwister dürfen gerne mitgebracht werden.

Ehrenamtlichennetzwerk

Gemeinsam mit dem DRK Kreisverband Hamburg Eimsbüttel entsteht an unserem Eltern-Kind-Zentrum ein Ehrenamtlichennetzwerk.
Wenn Sie etwas freie Zeit übrig haben und diese sinnvoll gestalten möchten, um Kinder, Familien oder Kursangebote zu unterstützen, dann sprechen Sie uns gerne an!