Spielplatz, neue Elternecken und Therapieräume in der Kindertagesstätte "Leuchtkäfer" in Hamburg-Bergedorf

Teambild Kita Leuchtkäfer

”Hundert Sprachen hat das Kind und Erziehung ist der Versuch diese Sprache zu verstehen.“

unbekannt

Wer Wir sind

Wir betreuen in unserer Kita ca. 110 Kinder im Alter von 8 Wochen bis 6 Jahren. Sie werden in 6 festen Gruppen von 14 pädagogischen Fachkräften liebevoll umsorgt, in ihrer Entwicklung gefördert und unterstützt. Neben den Gruppenräumen mit anschließenden Sanitärräumen befinden sich in der Kita noch eine neue Küche, ein Büro und zwei separate Räume für verschiedene Angebote. Zusätzlich bieten wir zwei Elternecken und ebenso viele Therapieräume.
Zum Gebäude gehört ebenso ein kleiner Spielplatz für die Kinder. In der Küche werden aus den frischen, regionalen und saisonalen Produkten kindgerechte Mahlzeiten zubereitet. In unserem Haus sind durchschnittlich zwei PraktikanntInnen tätig.

Lage

Unsere Einrichtung liegt direkt in der City von Bergedorf, in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof. Die Kindertagesstätte ist in einem großen, mehrstöckigen Mietshaus untergebracht und liegt im Erdgeschoss des Hauses.