Willkommen im Kinder- und Jugendtreff in Hamburg Oldenfelde

Leistungen des Kinder- und Jugendtreffs Oldenfelde

Montag:
Gemeinsames Kochen
Wir entscheiden gemeinsam, was gekocht wird und bereiten das Essen auch gemeinsam zu.

Musiktag
Egal ob Schlagzeug, Bass oder Gitarre: Am Montag steht Thorben euch mit Rat & Tat zur Seite.

Dienstag:
U-16 Tag
Wir haben dienstags für alle Besucher_innen von 12-15 Jahren geöffnet.

Mittwoch:
Ab 15:30: Kreativangebot/Werkstatt
Basteln, malen, fotografieren und vieles mehr! Eure Ideen sind willkommen.

Sport
Mach dich fit! Am Mittwoch kannst du mit uns Sport machen, egal ob im Boxkeller oder bei gutem Wetter draußen!

Donnerstag:
Ü-16 Tag
Wir haben donnerstags für alle Besucher_innen von 16-21 Jahren geöffnet.

Freitag:
Rapangebot
Am Freitag könnt ihr mit Per Rappen, Beats bauen oder Aufnehmen

Jeden 1. Samstag im Monat Mädchentag
An diesem Tag hat der Treff nur für Mädchen/Frauen geöffnet.

Jeden 3. Samstag im Monat ist Aktionstag
Wir machen Ausflüge, Turniere, Diskos etc... Falls ihr Ideen habt, sprecht uns an.

Öffnungszeiten Jugendtreff Oldenfelde:
Der Jugendtreff hat Montag – Freitag von 14:30 - 20:30 Uhr geöffnet. In den Ferien gelten abweichende Öffnungszeiten, bei Ausflügen bleibt der Jugendtreff geschlossen. Am Dienstag ist der Treff von 14:30 bis 17:30 für alle Kinder und Jugendlichen im Alter von 12-15 Jahren geöffnet. Am Donnerstag ist der Treff von 17:30 bis 20:30 für alle Jugendlichen von 16-21 Jahren geöffnet. Öffnungszeiten Kindertreff Oldenfelde:
Der Kindertreff hat Montag – Freitag von 15:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Kooperation

In Kooperation mit der Stadtteilschule Oldenfelde führt der Jugendtreff mittwochs ein eineinhalbstündiges „Ball- und Bewegungsspiel“-Angebot durch.

Personal

In unserer Einrichtung arbeiten ausgebildete und qualifizierte pädagogische Fachkräfte, die engagiert und motiviert die Entwicklung der Kinder und Jugendlichen begleiten und fördern und sich in ihrer fachlichen und persönlichen Kompetenz kontinuierlich weiterentwickeln. Ergänzt wird unser pädagogisches Team durch Honorarkräfte. Durch regelmäßige Fortbildungen sind unseren MitarbeiterInnen die neuesten Erkenntnisse auf dem Gebiet der Sozial- und offenen Jugendarbeit bekannt.